Privacy policy

1 – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

La presente informativa (o “privacy policy”) è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “GDPR”) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”) con riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che accedono al sito www.galileoprogettisrl.com.

Questa Privacy Policy si propone di descrivere in modo semplice e trasparente agli utenti quali dati personali vengono trattati, per quale scopo, da chi e con quali modalità ed informarli sulle misure che vengono applicate per tutelare i loro diritti e le loro libertà. Questa Privacy Policy, pertanto, riguarda solo questo sito e non viene resa anche per altri siti web eventualmente consultabili dall’utente tramite link. Oltre al titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, hosting mail).

2 – TRATTAMENTO DEI DATI

1 – Titolare e responsabile dei Dati

Il titolare del trattamento del trattamento dei dati è: Galileo progetti srl con sede in Via Camiciola, 03027, Città Ripi (FR). Per chiarimenti e/o esercizi dei diritti dell’utente potrà essere contattato all’indirizzo mail: info@galileoprogettisrl.com. Il responsabile dei dati è l’hosting Aruba s.p.a.

2 – Luogo trattamento dati

Il trattamento dei dati provenienti dall’utilizzo di Galileo progetti avviene presso Via Camiciola, 03027, Città Ripi (FR).

3 – COOKIES

I cookie sono informazioni memorizzate mediante il browser quando viene visitato un sito web con un qualsiasi idoneo dispositivo (come un pc, un tablet o uno smartphone). Ogni cookie contiene diversi dati (ad es., il nome del server da cui proviene, un identificatore numerico, ecc.), può rimanere nel sistema per la durata di una sessione (sino alla chiusura del browser) o per lunghi periodi e può contenere un codice identificativo unico. E’ possibile impedire il salvataggio dei cookie solo per alcuni siti o per tutti. Tuttavia l’utilizzo dei siti potrebbe risentirne e presentare malfunzionamenti.

Cookies utilizzati

Il sito Galileo progetti non utilizza cookies.

4 – DATI TRATTATI

1 – Modalità trattamento dati

Il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante l’accesso all’area riservata. In particolare, nel caso di login fallito, per motivi di sicurezza viene raccolto:

  • indirizzo internet protocol (IP);

Il dato viene raccolto per impedire tentativi di danneggiamento al sito o di recare danni ad altri utenti, questa informazione verrà trattata in base ai legittimi interessi del titolare. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente, ne incrociati con altri dati, ne forniti a terzi, ma utilizzati solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti.

Gli ulteriori dati che l’utente fornirà saranno utilizzati solo al fine di fornire i servizi richiesti e previsti dall’accordo tra le parti.

2 – Finalità del trattamento dati

I dati raccolti dal sito durante il suo funzionamento sono utilizzati per finalità sopra indicate e per le seguenti finalità:

  • Richiesto contatto da parte della società tramite modulo apposito

La conservazione dei dati sarà effettuata per il periodo strettamente necessario al raggiungimento della finalità sopra indicata e comunque non superiore a 1 anno.

In ogni caso i dati rilevati dal sito non saranno forniti mai a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria e nei soli casi previsti dalla legge.

I dati utilizzati a fini di sicurezza sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

3 – Dati forniti dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica attraverso moduli di contatto su questo sito comporta l’acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati inseriti nel corpo del messaggio. I dati vengono inviati all’indirizzo info@galileoprogettisrl.com.

4 – Supporto nella configurazione del proprio browser

L’utente può gestire i cookie anche attraverso le impostazioni del suo browser.

Per ulteriori informazioni e supporto è possibile anche visitare la pagina di aiuto specifica del web browser che si sta utilizzando:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
  • Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it

5 – DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.

Il sito Galileo progetti intende pertanto informare l’utente sull’esistenza dei seguenti diritti:

  • di chiedere al titolare l’accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l’integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

Le richieste possono essere inviate al titolare del trattamento inviando una mail all’indirizzo: info@galileoprogettisrl.com, o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali

Parimenti, in caso di violazione della normativa, l’utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano (link). Piattaforma risoluzione dispute online ODR.

Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l’art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

6 – SICUREZZA DATI FORNITI

Il presente sito tratta i dati degli utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate.

7 – MODIFICHE AL PRESENTE DOCUMENTO

Il presente documento, pubblicato all’indirizzo:

https://www.galileoprogettisrl.com/privacy-policy

costituisce la privacy policy di questo sito.

Il presente potrà essere aggiornato o modificato, si chiede quindi agli utenti di consultarlo periodicamente.

Il documento è stato aggiornato in data 04/10/2020 per essere conforme alle disposizioni normative in materia, ed in particolare in conformità al Regolamento UE 2016/679.